Снижение трудоспособности населения

Снижение трудоспособности населения

Даже если инициальные изменения начинаются в костной ткани непосредственно под лрящом, участие его в этом хроническом патологическом процессе вполне понятно Уже первые исследователи этого заболевания правильно указали, что оно эндемично, ведет к обезображиванию и снижению трудоспособности населения. Вместе с тем причина заболевания в течение длительного времени оставалась неясной. Вначале для объяснения этнологии болезни Кашина—Бека было предложено множество гипотез, большая часть которых не выдержала проверки временем. Среди этих взглядов следует выделить теорию Ф. П Сергиевского, который» основываясь на микологических данных Ю. П Сергиевского, который» основываясь на микологических данных Ю. П Рубинштейн и на экспериментально морфологических наблюдениях М И Разумова, а также на собственных обширных рентгенологических исследованиях, пришел к выводу, что основным фактором в происхождении уровской болезни является хроническое отравление населения зерном, проросшим грибом Fusarium sporothrychoides. Действительно, фузариотоксииы являются чрезвычайно активными л многообразно действующими ядовитыми веществами. Однако, как известно, они больше поражают кроветворную ткань (А. X Саркисов и др., 1944, 1948) котоксины Aspergillus flavus, получившие название афлатоксинов, обладают целым набором токсических веществ с гемолитическим, дерматонекротичес ким, гепатотропным и даже вполне отчетливым канцерогенным действием.

Афлатоксин В[ имеет свойство тормозить различные ферментные системы, в частности, триптофанпирол лазу и трансаминазу (Wogao et al. T 1968) ющуюся костную систему (особенно у человека), мы считаем целесообразным рекомендовать еще раз подвергнуть этот вопрос изучению, тем более что возможность прорастания темн или иными грибами перезимовавшего зерна в условиях сурового климата Забайкалья, повидимому, не вызывает сомнения.

Интересные факты приводит автор в статье о том, как можно вылечить аллергию , окружив больного любовью и пониманием. В такой атмосфере даже те объекты, которые могли вызывать приступ, находятся вблизи и не раздражают больного, который искренне привязан к домашним питомцам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: