Снижение холодового стресса

Снижение холодового стресса

Однако, учитывая близость среды (воды), поглощающей тепловое излучение с поверхности тела водолаза, а также способность инфракрасных лучей проникать через защитную одежду и особенности воздействия повышенных лучистых теплопотерь на организм человека (Малышева, 1963), теплопотери излучением могут оказывать определенное влияние на тепловое состояние водолаза. Так, А. Л. Сысуев и соавт. (1958) обнаружили, что введение в скафандр водолаза отражающего слоя приводит к снижению холодового стресса во время глубоководного спуска.

Весьма важным вкладом в повышение уровня теплопотерь человека во время работы под водой является уменьшение теплоизолирующих свойств водолазного снаряжения. Снижение теплоизоляции водолазного белья и различных утеплителей, связанное с заменой воздушной среды на гелио-кислородную, рассматривалось ранее. Кроме того, на теплоизоляцию водолазного белья и утеплителей может оказывать влияние еще целый ряд факторов.

Кроме того, на теплоизоляцию водолазного белья и утеплителей может оказывать влияние еще целый ряд факторов. Водолазный скафандр представляет собой замкнутое пространство малого объема.

Во время пребывания человека в скафандре с его поверхности, так же как в обычных условиях, испаряется некоторое количество влаги, зависящее от его теплового состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: