Снижение дозы по глубине кожи

Снижение дозы по глубине кожи

Группа — больные, подвергшиеся только внешнему гамма-бета облучению от загрязненной радиоактивными веществами территории станции через 5—6 ч от начала аварии и более. При этом преимущественному воздействию подвергались ноги; отношение гамма-, и бета-компонент на уровне голеней было 1 : 10, а на уровне головы — 1:3. Энергия бетаизлучения была наиболее высокой (от 1,5 до 3,5 МэВ), снижение дозы по глубине кожи было не более 3-кратного. II группа — люди, находившиеся на расстоянии нескольких сотен метров от аварийного блока и подвергшихся общему гамма-облучению от «облака» и гамма-бета облучению от загрязненной поверхности земли. Кожа на открытых участках тела подверглась контактному бета-облучению.

Кожа на открытых участках тела подверглась контактному бета-облучению. Отношение доз гамма к бета-излучению было 1: 20—30. Облучение кожи было обусловлено низкоэнергетическим бета-излучением и его мощность снижалась по глубине кожи в 10 раз. III группа — люди, подвергшиеся воздействию радиации в наиболее тяжелом варианте: в результате нахождения в «облаке» взрыва, аэрозолей и пара в самом начале аварии, что обусловило намокание одежды и аппликацию смесью радионуклидов широкого спектра. Дозы гамма-излучения у них были 10 Гр и более, а дозы бета-излучения в 20 раз выше.

Поможет быстро бросить курить e hose электронный кальян , который можно приобрести в интернет-магазинеelhookah.ru. Здесь также продаются электронные сигареты и все аксессуары к такой продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: