Случаи терапевтического облучения

Случаи терапевтического облучения

Наиболее частыми были: уменьшение размеров тела при рождении и медленный послеродовый рост, микроцефалия, часто сопровождаемая умственной отсталостью, аномалии глаз (микро- офгальмия, катаракта, дегенерация пигментного слоя сетчатки), аномалии скелета и половых органов. Эта аномалии наблюдались при дозах излучения свыше 250 сГр и облучении в период от 2 до 25 нед развития эмбриона. В исследовании, охватывающем случаи терапевтического облучения, у 19 детей из 75, облученных в дозе 1 Гр в эмбриональном периоде, выявлена микроцефалия или гидроцефалия, умеренная умственная отсталость.

У этих детей наблюдались также пороки других органов: гипоплазия гениталий, расщелина неба, аномалии пальцев и ушей. После облучения матери на 10-й неделе беременности по поводу метастазов в области таза в суммарной дозе 360 сГр между 5 и 6 мес беременности проведено оперативное прерывание беременности. После облучения матери на 10-й неделе беременности по поводу метастазов в области таза в суммарной дозе 360 сГр между 5 и 6 мес беременности проведено оперативное прерывание беременности. При осмотре ребенка не найдено дефектов развития.

На секции выявлено почти полное отсутствие corpus collosum, а при гистологическом исследовании выявлены повреждения в ЦНС, ЖКТ, поджелудочной железе и надпочечниках .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: