Штаммы тифозных палочек

Штаммы тифозных палочек

Действительно, мы еще не имеем в руках рас бактериофагов, которые могли бы лидировать все штаммы тифозных палочек; но систематическое изучение этого вопроса в моей лаборатоЧ При эпизоотии тифа пернатых (вызванного микроорганизмом из группы сальмонелл) изученной мной в 1919 г. мне удалось добиться уменьшения смертности которая в острых случаях достигает не менее 95″/,„—до 5%, путем введения в ор, ганизн кур 1Д ко. с бактериофага Крамер (Kramer) получил аналогичные результаты, г — 193 — » рии за 5 последних лет позволило отобрать среди многих сотен выделенных рас—десяток мощных фагов, которые, примененные в смеси, атакуют, практически все, штаммы тифозной палочки, изолируемые от больных. Я, например, испытал действие этой смеси на 11 штаммах тифозной палочки, изолированных в АСШ, 20 штаммов, выделенных в Венгрии, 23 штамма выделенных в Грузии (СССР), 30 штаммов, изолированных во Франции, и все они, без исключения поддалпсь бактериофагии с одинаковой интенсивностью. ь Беккерих (Beckherish) и Одюруа (Hauduroy) подвергли в 22 году 10 случаев брюшного тифа лечению бактериофагом (1 кб. ь Беккерих (Beckherish) и Одюруа (Hauduroy) подвергли в 22 году 10 случаев брюшного тифа лечению бактериофагом (1 кб. с под кожу) и 5 кб с per os) В 4 из них—они получили, спустя 2 часа после инекции, обычную, следующую за введением бактериофага, реакцию: подсем температуры, проливные поты, понижение температуры. В 6-ти остальных случаях лечение никакого изменения в состоянии больных не вызвало. Два случая паратифа В были лечены тем же способом, оба с успехом.

В 1924 году Алессандрини (Alessandrini) и Дориа (Doria) опубликовывают результаты 18 случаев брюшного тифа, леченных интравенозным введением бактериофага. Ими отмечается бурная реакция, наступающая в срок от 15—20 минут после инфекции; ускоренное дыхание, цианоз, ускорение пульса, повышение температуры и проливные поты с одновременным падением температуры до нормы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: