Санитарно-гигиенический надзор за людьми

Санитарно-гигиенический надзор за людьми

Что же касается бациллоносителей, то бактерии, носимые ими в кишечнике, всегда являются мутантами. Но мутанты некоторых видов (Eberthella Ту phi, напр.) могут сохранять без изменения первоначальную вирулентность, тогда как все мутанты иных видов (напри, мер, vibrio cholerae)—авирулентны. Я считаю нужным отметить, что отсюда не следует выводить заключения о ненужности санитарно-гигиенического надзора за людьми, пришедшими и контакт с заболевшими; все индивиды, приходившие в соприкосновение с больным, должны бтчть серьезно обследованы, но среди них следует подвергать изоляции, в первую очередь, тех, которые являются носителями агглютинирующихся в высоких титрах вибрионов гтитр не ниже 1:250, 1:500), а затем и тех, которые не являются .

носителями: наблюдение должно длится стечении семи дней, максимального инкубационного срока. Что же касается носителей неагглютинирующихся вибрионов или вибрионов, агглютинирующихся в невысоких титрах,—то их изоляцию я считаю излишней и даже вредной процедурой, т. Что же касается носителей неагглютинирующихся вибрионов или вибрионов, агглютинирующихся в невысоких титрах,—то их изоляцию я считаю излишней и даже вредной процедурой, т. к, будучи носителями вибриоио-мутантов (являющихся, в свою очередь, бактериофагоиосителями) они не только сами устойчивы по отношению к холерной инфекции, но и представляют очаги ващиты от холеры. Мечников был сильно заинтеретован поисками обяснения того факта, что город Версаль, находящийся в ближайшем соседстве с Парижем и питающийся питьевой водой из Сены забор) воды имеет место вниз по течению, приблизительно, в 15 километрах от Парижа)—оставался всегда свободным от холерной эпидемии, даже в тех случаях, когда она в Париже приобротала характер пандемии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: