Рыбное хозяйство Омской области развивается быстрыми темпами

67006998_hottopic_7_1600x1200_899

Значительной степени развития рыбохозяйственной отрасли до недавнего времени в Омской области не наблюдалось. Не слишком существенными были объемы добычи и производства, если сравнивать с регионами по соседству. Однако в последнее время новости омска говорят о том, что отрасль уверенно растет и развивается. Здесь появился современный завод, на котором ведется выращивание новых видов рыб.

Состояние сферы

В области производится выделение участков, которые необходимы для выращивания и ловли рыбы. Водные ресурсы осваиваются активнее. В качестве одного из лидеров отрасли можно назвать ООО «К-Ником». Специализацией предприятия является изготовление личинок и кормовых составов.

Сегодня профильным организациям Омской области удалось объединить в один цикл всю линейку продукции: корма, личинки и товарную рыбу. При этом каждая из позиций предназначена не только для реализации на рынке, но и с успехом применяется на предприятиях области. Так достигается некоторый синергетический эффект.

Для производства кормов применяются водные беспозвоночные, это рачки гаммарус и артемия. Первые шаги для развития отрасли начали предприниматься несколько лет назад. За это время организации сумели усовершенствовать инкубационные технологии для икры и личинок.

Так как в России происходит активное развитие импортозамещения, предприятия данной отрасли в Омской области способны поддерживать данный тренд. Корма являются очень узким сегментом рынка России. Вместе с другими профильными предприятиями, регион с успехом обеспечивает рыбоводов России стартовыми кормами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: