Рост половых желез

Рост половых желез

В настоящее время общепринято, что тимус является главным органом, регулирующим функцию лимфоидной системы. Все больше данных появляется в пользу того, что эта железа выполняет эндокринные функции. Её гормоны оказывают стимулирующее действие на кальциевый и фосфорный обмен, мышечный тонус, рост половых желез. Но главное — регулирующее влияние на иммуногенез.

Отдельные наблюдения свидетельствуют, что гормон тимуса — тимозии способствует дифференцировке стволовых клеток в иммунокомпетентные, стимулирует периферические лимфоциты. Отдельные наблюдения свидетельствуют, что гормон тимуса — тимозии способствует дифференцировке стволовых клеток в иммунокомпетентные, стимулирует периферические лимфоциты. Удаление этого органа у новорожденных животных вызывает (Р. В Петров) тяжелые трофические и иммунные нарушения, истощение, малоросткость, выпадение шерсти.

На долю тимуса приходится 10—15% лимфоидной ткани. Полностью орган не исчезает даже в глубокой старости. Другое дело, что если к 17 годам лимфоидная паренхима достигает 50—55%, то к 60—всего 10% (Петров, 1976). Селезенка располагается в брюшной полости, в глубине левого подреберья (рис. 59) Этот орган, вес которого может достигать 140 — 200 г, удерживается в своем положении большим количеством связок (см. раздел, посвященный анатомии брюшины).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: