Риск раневого поступления плутония в организм

Риск раневого поступления плутония в организм

Из первичного депо (растворимые соединения радионуклида) происходит резорбция его с поступлением в кровеносную систему и лимфатические пути и последующим депонированием в скелете, печени. Так, в эксперименте на поросятах с использованием метода гистоаутографии было показано, что в подкожной жировой клетчатке на фоне равномерно распределенного изотопа встречаются его скопления в виде агрегатов, а сравнительно большое число частиц локализуется в области фасции подкожно-жировой ткани, где проходят кровеносные сосуды. Уже в 1-е сутки радионуклид определялся в скелете и печени. При внутридермальном введении экспериментальным животным нитрата плутония-239 от 2 до 11% введенной активности было обнаружено в региональных лимфатических узлах.

В производственных условиях (радиохимические, плутониевые производства, производства по переработке тепловыделяющих элементов) сохраняется риск раневого поступления плутония в организм. В производственных условиях (радиохимические, плутониевые производства, производства по переработке тепловыделяющих элементов) сохраняется риск раневого поступления плутония в организм. Большую опасность могут представлять микротравмы с попаданием в кожу и подкожную клетчатку радионуклида.

К настоящему времени накоплен определенный клинический опыт раннего выявления, радиометрической оценки и лечения ран и микротравм, загрязненных плутонием.

Сегодня можно с помощью правильной программы тренировок быстро сделать себе красивое тело. Вот этот фитнес клуб в Люберцах предлагает различные программы по снижению веса и набору мышечной массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: