Результат повторных воздействий

Результат повторных воздействий

Первоначально считалось, что она была обязана своей эффективностью феномену быстрых движений глаз. Когда люди спят, их глаза двигаются Поскольку содержание сна часто отражает повседневные проблемы и эмоциональное напряжение, возможно, феномен быстрых движении глаз, — а также ТДГ, — был естественным способом обработки организмом психологической травмы. Это была замечательная теория, но она оказалась не верной. ТДГ точно так же работает, если использовать звуки и даже прикосновения. Например, если вы слышите щелчки, перемещающиеся из одного уха в другое, это также может облегчить эмоциональные страдания.

Например, если вы слышите щелчки, перемещающиеся из одного уха в другое, это также может облегчить эмоциональные страдания. То же самое верно, если поочередно прикасаться то к одной стороне вашего тела, то к другой. Очевидно, ТДГ — не только зрительный феномен, и его нельзя объяснить как имитацию фазы сна с быстрыми движениями глаз.

Есть еще одна теория, согласно которой ТДГ — не что иное, как результат повторных воздействий. Если вы много раз визуализируете беспокоящие вас сцепы, то постепенно привыкаете к ним. Вы приучаетесь переносить страдание Но это не объясняет, почему ТДГ помогает ослабить эмоциональные страдания независимо от травмирующих образов. Вы можете получить облегчение вообще без визуализации.

Недавно появились теории, сосредоточенные на общей особенности всех методов лечения с использованием ТДГ — попеременной стимуляции противоположных областей мозга. Двигаются ли ваши глаза из стороны в сторону, или вы слышите чередующиеся щелчки, или вы прикасаетесь к одной ноге и затем к другой, вы последовательно стимулируете сначала одну, а затем другую область головного мозга. Каким-то образом эта двусторонняя стимуляция ослабляет эмоциональную боль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: