Результаты внутрисосудистых вмешательств

Результаты внутрисосудистых вмешательств

Выявлен отек мозга, но пульсация его была отчетливой. Учитывая наличие АВА в глубоких отделах полушария мозга, пункцию мозга не производили. При тромбозе средней мозговой артерии, развившемся во время внутрисосудистого вмешательства, следует произвести срочную тромбэктомию, как это рекомендуют А. Н Коновалов и Ф А Сербиненко (1973) В случае разрыва артерии при наполнении баллона контрастным веществом или силиконом и образовании внутримозговой гематомы показано интракраниальное вмешательство (Сербиненко Ф. А и др., 1978) Для профилактики описанных выше осложнений необходимо проводить контроль за состоянием свертывающей системы крови перед, во время и после операции, вводить сосудорасширяющие препараты и производить новокаиновую блокаду шейных симпатических узлов и каротидных симпатических сплетений. А и др., 1978) Для профилактики описанных выше осложнений необходимо проводить контроль за состоянием свертывающей системы крови перед, во время и после операции, вводить сосудорасширяющие препараты и производить новокаиновую блокаду шейных симпатических узлов и каротидных симпатических сплетений.

Осложнения, наступающие при проведении внутрисосудистых вмешательств, могут быть своевременно диагностированы при постоянном контроле с помощью экрана электроннооптического преобразователя, видиомагнитофонной записи и ангиографии. Результаты внутрисосудистых вмешательств при артериовенозных аневризмах головного мозга После внутрисосудистых вмешательств АВА может быть выключена из кровообращения или полностью, или частично. При частичном выключении аневризмы следует различать степень ее заполнения после операции и нормализации мозгового кровообращения, особенно в бассейнах сосудов, принимающих участие в кровоснабжении АВА.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: