Реконструированная этанолокисляющая система

Реконструированная этанолокисляющая система

Параллельно было показано, что реконструированная этанолокисляющая система, состоящая из НАДФН, цитохрома Р-450, цитохром с редуктазы и синтетического фосфолипида — лецитина, тоже не обнаружила способности к каталазной активности. Установлено, что величины Ям для АДГ-зависимого окисления этанола и МЭОС существенно различаются (1—2 и 8 мМ соответственно). Имеются противоречивые данные относительно Ям для каталазной системы. Существуют и другие косвенные соображения о роли МЭОС.

Так, величина общей скорости генерации Н2О2, необходимой для катализируемого каталазой окисления этанола в печени при физиологических концентрациях субстрата, равна нескольким десяткам наномолей в 1 мин на 1 г. Так, величина общей скорости генерации Н2О2, необходимой для катализируемого каталазой окисления этанола в печени при физиологических концентрациях субстрата, равна нескольким десяткам наномолей в 1 мин на 1 г. Эта величина соответствует лишь 1/10 независимого от АДГ окисления в печени. Даже в присутствии витамина К3) резко увеличивающего образование Н2О2 и окисление этанола in vitro, не достигается скорость, обеспечивающая АДГ-лезависимое окисление. Было показано, что в условиях in vivo при высоких концентрациях этанола и блокировании АДГ увеличение скорости исчезновения этанола из крови соответствовало увеличению скорости его метаболизма МЭОС.

Далее было установлено, что такие соединения, как бутанол, пропанол, которые не являются субстратами окисления для каталазной системы, окисляются МЭОС. В присутствии пиразола, ингибирующего АДГ, бутанол ингибировал пиразол-нечувствительпое окисление в срезах печени, но не влиял на перекисный метаболизм этанола под воздействием комплекса каталаза—Н2О2.

Итальянский бренд Dialma Brown достаточно молод, на рынке он с 2007 года, но Decorazzio поражает оригинальностью, привнося в интерьер очарование вещей из далеких стран и минувших столетий. Качеству продукции уделяется первостепенное внимание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: