Реакции, развивающиеся в организме в гипербарических условиях

Реакции, развивающиеся в организме в гипербарических условиях

Характерной чертой процессов и реакций, развивающихся в организме в гипербарических условиях, является их множественность, взаимосвязанность, вовлечение в каждую реакцию нескольких систем организма. В итоге состояние внутренних органов в целом отражает не отдельное внешнее воздействие, а результат интегрального воздействия гипербарической среды на организм. Многообразие форм этих воздействий вряд ли уместно обеднять, пытаясь свести их к состоянию («перенапряжению») неспецифических систем мозга.

Анализируя состояние последних, можно выявить общую компоненту многих ответных реакций организма, но не качественное своеобразие каждой из них. Газообразное состояние вещества — одно из трех агрегатных состояний физических тел. Газообразное состояние вещества — одно из трех агрегатных состояний физических тел. В отличие от жидких и твердых тел в газах силы взаимодействия молекул настолько малы, что последние не могут удерживаться вместе без применения внешних сил. В соответствии с молекулярной моделью газ — это множество не связанных, удаленных друг от друга молекул, свободно передвигающихся в пространстве со значительными скоростями. Газы относят к простым физическим системам, и, как и однородные истинные растворы (состоящие из одной фазы), они содержат равное число молекул в равных объемах при одинаковых внешних условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: