Развитие ранней лучевой диареи

Развитие ранней лучевой диареи

Учитывая быстроту развития ранней лучевой диареи, можно сделать вывод о ее функциональном характере и связи с нарушением систем, регулирующих моторную и секреторную функции кишечника, дискоординацией ферментативной активности, повышением чувствительности к раздражителям, а также лучевой токсемией. В отличие от диареи инфекционного происхождения, при ионизирующем излучении лечение диареи направлено, в первую очередь, не на коррекцию водно-электролитного равновесия, а на регуляцию моторики желудочно-кишечного тракта с помощью специфических лекарственных средств. Хотя при воздействии ионизирующего излучения и наблюдаются определенные нарушения электролитного баланса, они не определяют тяжесть состояния пораженных.

При этом двигательная активность является суммарным результатом возбуждающего влияния от проксимальных отделов ЖКТ (вследствие рвотной реакции) и влияния гуморальных факторов, воздействующих непосредственно на мышечные волокна и через рецепторы на нейроны ганглиев интрамуральной нервной системы. При оценке тяжести постлучевой диареи необходимо учитывать, что причиной синдрома кроме ионизирующего излучения могут стать другие токсические факторы и даже эмоциональный стресс.

При оценке тяжести постлучевой диареи необходимо учитывать, что причиной синдрома кроме ионизирующего излучения могут стать другие токсические факторы и даже эмоциональный стресс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: