Разобщение влагалища от внешней среды

Разобщение влагалища от внешней среды

В. И. Бодяжина (1980) называет: 1) сомкнутое состояние половой щели (соприкосновение поверхности малых и больших половых губ, тонус мышц промежности), способствующее разобщению влагалища от внешней среды; 2) способность влагалища к самоочищению (взаимодействие его нормальной микрофлоры с продуктами расщепления гликогена, образование молочной кислоты, 3) шейка матки (узость внутреннего и наружного зевов матки — «затворов»; вязкость, щелочная реакция и бактерицидность цервикальной слизи). Сложные функциональные изменения происходят в женских половых органах во время полового акта (излагается по Masters и Yohnson, 1966). В фазу возбуждения происходит растяжение и увлажнение стенок влагалища, матка подтягивается в сторону большого таза, напрягаются мышцы туловища. Большие половые губы не только поднимаются в переднебоковом направлении, раскрывая вход во влагалище, но и увеличиваются в размерах. Величина малых половых губ также возрастает в 2—3 раза, что способствует удлинению вагинального канала.

Величина малых половых губ также возрастает в 2—3 раза, что способствует удлинению вагинального канала. Из больших желез преддверия (бартолиниевых) выделяется несколько капелек секрета. Для сосудов клитора характерно переполнение кровью.

Молочные железы напряжены и увеличены в размерах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: