Растворимость инертных газов в физических системах и тканях организма

Растворимость инертных газов в физических системах и тканях организма

Основой для расчета режимов декомпрессии являются математические модели сатурации организма инертным газом и его десатурации. Эти процессы, как и обмен метаболическими газами (О2 и СО2) между организмом и внешней средой, основаны на явлениях растворения и диффузии газов. Поэтому для количественной оценки насыщения организма водолаза инертным газом на стадии компрессии и пребывания на «грунте» и его рассыщения при декомпрессии прежде всего необходимо рассмотреть специфические свойства этих фундаментальных физико-химических явлений.

Взаимодействие между жидкостью и свободным газом неизбежно сопровождается взаимным проникновением одной среды в другую. Из-за непрестанного теплового движения часть газовых молекул проникает в жидкость и растворяется в ней, а испарение жидкости приводит к насыщению свободного газа парами жидкости. Из-за непрестанного теплового движения часть газовых молекул проникает в жидкость и растворяется в ней, а испарение жидкости приводит к насыщению свободного газа парами жидкости.

В то же время часть молекул растворенного газа покидает раствор, а часть испарившихся молекул жидкости снова возвращается в жидкость. Равновесие жидкости с газовой средой достигается тогда, когда жидкость полностью и равномерно насыщается газом, в газовая среда — парами жидкости.

Все выгодные услуги эвакуатора вы найдете на этом сайте . Днепропетровск – большой город, транспортировать по улицам тяжелый транспорт запрещено, так что звоните нам, мы перевезем любую технику быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: