Распространение холеры внутри страны

Распространение холеры внутри страны

Своеобразную эпидемиологическую проблему, особенно в развитых капиталистических странах, создает автомобильный транспорт, так как он обеспечивает интенсивную краткосрочную («маятниковую») миграцию населения между соседними Странами. Например, около 110 тыс жителей Италии, Франции и ФРГ пересекают границу соседней Швейцарии по пути на работу и с работы. На распространение холеры внутри страны большое влияние оказывает автомобильный и железнодорожный транспорт. Так, в СССР в 1970 г только среди пассажиров одного железнодорожного состава, выехавшего из очага холеры до введения карантина, было выявлено 14 вибриононосителей.

Так, в СССР в 1970 г только среди пассажиров одного железнодорожного состава, выехавшего из очага холеры до введения карантина, было выявлено 14 вибриононосителей. В том же году 4 человека, выбывшие на собственном автомобиле из очага за пределы карантинной зоны, оказались вибриононосителями и послужили источником инфицирования холерой одной семьи в другом городе. Последствия социально-экономического развития необязательно оказывают только благоприятное воздействие.

При несбалансированном выполнении экономических проектов выявляются и неблагоприятные факторы. Строительство ирригационных систем без соблюдения санитарно-гигиенических требований привело в ряде стран Африки к значительному ухудшению эпидемической обстановки, в том числе и по кишечным инфекциям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: