Раненые с повреждением периферических нервов

Раненые с повреждением периферических нервов

В первый год войны в этих госпиталях находились на излечении раненные в череп, позвоночник и получившие ранения периферических нервов. Начиная со второго года войны, назрела необходимость внутренней профилизации нейрохирургических госпиталей и отделений тылового округа и даже местного эвакопункта. В частности, в пределах Уральского военного округа было организовано по одному крупному нейрохирургическому госпиталю для раненных в череп и мозг на каждом эвакопункте и по отделению для таких раненых в головном госпитале для территориальной группы госпиталей в пределах каждого эвакопункта. Специализированные нейрохирургические койки занимали видное место в коечном фонде этого округа В эти цифры не входят специализированные койки для раненых с повреждением периферических нервов в общехирургических госпиталях.

В эти цифры не входят специализированные койки для раненых с повреждением периферических нервов в общехирургических госпиталях. Из всех раненых с повреждением нервной системы в нейрохирургических госпиталях больше всего концентрировались получившие огнестрельные ранения черепа и мозга. К концу второго года войны в крупных нейрохирургических госпиталях раненные в череп и мозг занимали от 60 0 до 75. 0% всех коек Остальные койки госпиталя предназначались либо для отделений, специально занимавшихся лечением травм позвоночника и спинного мозга, либо для лечения ранений периферических нервов. Необходимость в оперативных вмешательствах при проникающих ранениях черепа в тыловых госпиталях на протяжении войны постепенно уменьшалась Несмотря на то, что процент проникающих ранений в нейрохирургических госпиталях тыла из года в год возрастал, процент оперируемости снижался и к четвертому году войны уменьшился почти вдвое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: