Пути в организме для проведения жидкостей

Пути в организме для проведения жидкостей

Материнская кровь из спиральных артерий поступает (Wilkin, 1965) под высоким давлением в центральную, почти свободную от ворсин полость барабана. Из нее она под давлением просачивается через капиллярное межворсинчатое пространство доли (изнутри кнаружи) на периферию котиледона. Затем она поступает в материнскую циркуляцию через вены основания плаценты. Нервов в пределах плаценты не обнаружено.

Какие же пути есть в организме для проведения жидкостей? Их несколько, ограниченных сосудистыми стенками, — артерии, вены, лимфатические сосуды. Какие же пути есть в организме для проведения жидкостей?

Их несколько, ограниченных сосудистыми стенками, — артерии, вены, лимфатические сосуды. Можно сказать и несколько иначе: кровеносная и лимфатическая системы. К первой относят артерии и вены. О существовании сосудов знал уже Аристотель (384—322 гг. до н э), который, кстати, дал название самому крупному кровеносному сосуду — аорта.

Поэтому содержимое сосудов не возникает как-нибудь разово и не движется взад и вперед по аналогии с приливами и отливами. Гарвей пришел к этому на основании многолетних математических расчетов, в частности, он установил количество крови, проходящей по сосудам за определенное время, вычислял время, необходимое для обескровливания, вскрывал животных, посещал бойни, ставил опыты на собаках, свиньях, коровах, лошадях, рыбах, змеях и ящерицах, на живых и на мертвых.

Если перед вами остро встал вопрос оформления больничного листа, то непременно воспользуйтесь нашими услугами без анкора . Более подробную информацию ищите на нашем официальном сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: