Проявления сепсиса

Проявления сепсиса

Симптомы Клинически проявления сепсиса неспецифичны. Заболевание может начинаться с нестабильности температуры (гипо- и гипертермия). Кроме того, у ребенка может наблюдаться плохое сосание, тошнота, рвота, понос, вздутие живота, апноэ, дыхательная недостаточность, цианоз, гепатоспленомегалия, желтуха, кожная сыпь, вялость, гипотония и судороги.

Диагностика сепсиса Посев крови, ликвора, мокроты и отделяемого из очагов. Окраска по Граму лейкоцитарного слоя крови, ликвора, мочи, мокроты и отделяемого из очага.

Окраска по Граму лейкоцитарного слоя крови, ликвора, мочи, мокроты и отделяемого из очага. Посев ликвора, окраска по Граму, подсчет клеток, определение белка, глюкозы.

Ликвор может быть мутным вследствие пролиферации бактерий, а не при плеоцитозе. Менее чем у 1% новорожденных с менингитом первая люмбальная пункция выявляет полностью нормальные показатели. Низкое содержание сахара крови и нейтрофилез могут быть связаны с внутрижелудочковым кровоизлиянием.

Для диагностики вентрикулита у пациентов с гидроцефалией при менингомиелоцеле или при отсутствии ответа на антибактериальную терапию может потребоваться пункция желудочков. Выявление в мокроте лейкоцитов и бактерий в первые часы жизни свидетельствует о врожденной инфекции.

Лейкопения, нейтропения, повышение общего количества палочкоядерных лейкоцитов с соотношением палочкоядерных к общему количеству нейтрофилов 0,2 и более характерно для сепсиса, но может быть и неспецифическим симптомом стресса у недоношенных новорожденных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: