Проверка качества крепления микротома к столу

Проверка качества крепления микротома к столу

Перед работой каждый раз необходимо проверять качество крепления микротома к столу. Баллон с углекислым газом устанавливается слева от микротома. На замораживающем микротоме чаще всего режут объекты, фиксированные в формалине (сразу после фиксации и короткого ополаскивания в воде), реже — после Спиртовой фиксации (после промывки в воде) и, наконец, залитые в желатин. Из фиксированного кусочка вырезают по общим правилам тонкую пластинку (не толще 2—3 мм), обильно смачивают ее водой и кладут на замораживающий столик Микротома. При помощи микрометрического винта (от руки) замораживающий столик вместе с кусочком подводят как можно ближе к ножу; нож отводят назад и, слегка прижимая кусочек, (к столику) пальцем, начинают замораживание объекта, для чего открывают кран (у столика) и выпускают углекислоту с перерывами, поэтому кран попеременно то открывают, то закрывают.

При помощи микрометрического винта (от руки) замораживающий столик вместе с кусочком подводят как можно ближе к ножу; нож отводят назад и, слегка прижимая кусочек, (к столику) пальцем, начинают замораживание объекта, для чего открывают кран (у столика) и выпускают углекислоту с перерывами, поэтому кран попеременно то открывают, то закрывают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проверка качества крепления микротома к столу

  1. Владислав Фомин пишет:

    пост цепляет. все девушки Ваши. :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: