Проведение недели раненого красноармейца

Проведение недели раненого красноармейца

По призыву Комитета по всей стране проводились дни и недели раненого красноармейца. Цель их была привлечь к оказанию помощи раненым воинам широкие слои населения. «Правда» от И января 1920 года писала в передовой статье: «Мы должны согреть и ободрить тысячи дорогих раненых и больных, которые наполняют госпитали и больницы; мы должны всем, чем можем, поддержать наш фронт. Каждый остриженный и вымытый товарищ, каждая пара белья, каждая горсть махорки и табаку, каждый кусок сахару, каждая книжка и брошюрка, которые идут товарищам красноармейцам на фронте, значит гораздо больше, чем десяток фраз». В 1920 году по решению Центрального Комитета партии был создан Раненые и больные красноармейцы благодарили за помощь, оказываемую им советской общественностью, неустанную заботу о них партии и правительства.

В 1920 году по решению Центрального Комитета партии был создан Раненые и больные красноармейцы благодарили за помощь, оказываемую им советской общественностью, неустанную заботу о них партии и правительства. Так, например, больные и раненые в 891-м запасном госпитале писали: «Большое спасибо всем товарищам, работавшим по сбору и распределению подарков, которые ясно говорят нам о том, что только Советская власть стоит на страже наших интересов. Клянемся, что по уходу из госпиталя, не медля ни одной минуты, возьмем снова винтовки в руки, и обещаем, что будем стойко сражаться до тех пор, пока не восторжествует полная победа пролетариата».

Большие неудобства вам могут доставить различного рода вирусные инфекции. На http://virusstop.com.ua/gripp/ вы можете узнать полезную и актуальную информацию по данной теме, которая поможет защитить свой организм от нежелательных вторжений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: