Противосудорожное средство для адаптированных

Противосудорожное средство для адаптированных

Животным получали мздопар-125 в дозах 10 и 20 мг/кгза 1,5 ч до прозванивания. Этот препарат содержит L-ДОФА и бенсеразид. Последний является ингибитором внемозговой допа-декарбоксилазы и даже в больших дозах не проходит ГЭБ, препятствует декарбоксилированию L-ДОФА во внутренних органах, повышая тем самым ее количественное попадание в мозг. Ингибитор МАО ниаламид вводили в дозе 4 мг/кг. При одновременном введении мадопара-125 и ниаламида количества этих веществ соответствовали 20 и 4 мг/кг массы тела животного соответственно.

При одновременном введении мадопара-125 и ниаламида количества этих веществ соответствовали 20 и 4 мг/кг массы тела животного соответственно. Эти препараты вводили крысам двух групп У 19% животных, проявивших судороги после предварительной адаптации к периодической гипоксии, эта доза препарата предотвращала судороги, 48% крыс реагировали на звук только «клоническм бегом» без последующих судорог, а у 33% наблюдали клонические судороги. Увеличение дозы мадопара-125 до 20 мг/кг значительно повысило эффективность препарата у предварительно адаптированных животных.

При этом не проявляли судорожной реакции на звонок 36% крыс, 100 тогда как у неадаптированных судорог не было только у 4% животных. Ниаламид также более эффективен как противосудорожное средство для адаптированных животных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: