Противоэпидемическая эффективность различных противохолерных мер

Противоэпидемическая эффективность различных противохолерных мер

Именно во время этой вспышки впервые была показана необходимость не только санитарной охраны территории, но и разработки се принципов. Так, на советско-афганской и советско-иранской границах во время эпидемий холеры в Афганистане и Иране было временно запрещено привлекать афганских и иранских граждан для работы в пограничных районах СССР, обмениваться туристами между Советским Союзом и указанными странами; введены требование международного свидетельства о прививке против холеры граждан, прибывающих в СССР из Ирана и Афганистана, а также обсервация и бактериологическое обследование на вибрнононосительство советских граждан, прибывающих из этих стран; запрещен прием продуктовых посылок из Афганистана и Ирана. Товарооборот между СССР и указанными странами в это время не прекращался при соблюдении необходимых противоэпидемических мероприятий, контроль за которыми осуществляли органы государственного санитарного надзора. Следует отметить, что именно седьмая пандемия холеры послужила толчком для дальнейшего совершенствования сапнтарно-карантинных мероприятий как в нашей стране, так и в глобальном масштабе.

Научный анализ целесообразности и противоэпидемической эффективности различных противохолерных мер, проводимых в СССР во время седьмой пандемии, позволил в течение 60—80-х годов внести существенные коррективы в систему санитарной охраны территорий. Научный анализ целесообразности и противоэпидемической эффективности различных противохолерных мер, проводимых в СССР во время седьмой пандемии, позволил в течение 60—80-х годов внести существенные коррективы в систему санитарной охраны территорий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: