Происхождение изученных вариантов

Происхождение изученных вариантов

К этому времени из пробирок, где возникает вторичная культура—отбираются представляющие наиболее нежный рост. Чем нежнее рост— тем резче вариации свойств у полученных мутантов. Из одной из подобных пробирок—берется платиновым ушком 1 капля, которая затем втирается согнутой под прямым углом стеклянной палочкой в поверхность агара, разлитого на чашке Петри; затем, той-жё палочкой производится втирание во вторую и третью чашки Петри. Желательно изготовление, указанным выше способом, не менее 12 серий по 3 чашки Петри.

Из этой дюжины серий—шесть будут-поставлены в термостат при 37°, а остальные шесть—сохранены в условиях комнатной температуры. Из этой дюжины серий—шесть будут-поставлены в термостат при 37°, а остальные шесть—сохранены в условиях комнатной температуры. % Ежедневно, в течении пятнадцати дней, все эти чашки Петри должны подвергаться внимательному осмотру. « Условия возникновения этих „вторичных культур” зависят от « свойства бактериального штамма, а не от свойств бактериофага, вызвавшего лизис: некоторые бактериальные штаммы часто дают фильтрующиеся формы при воздействии на них различных бактериофагов, тогда как с другими штаммами одного и того же бактериального вида описываемое, явление наблюдается лишь крайнередко.

Способность образовывать с большей или меньшей легкостью протобактерии, по нашему мнению, обуславливается свойствами присущими тому или иному бактериальному штамму. Я избрал, в качестве исходного штамма для систематического изучения возникающих под воздействием бактериофага мутантов культуру Salmonellae enteritidis, известную под наименованием палочки Данича (Danysz). Мной был выбран именно этот бактериальный вид.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: