Проблема природы бактериофага

Проблема природы бактериофага

Мы позволяем себе думать, что приведенные опыты исключают всякую возможность оспаривания факта независимого существования, полной автономии бактериофагного корпускула. Мы приходим к обсуждению вопроса, вокруг которого за последние годы разгорелись чрезвычайно оживленные прения. С самого начала моих изысканий, я констатировал, что общее поведение бактериофага, весь ход нового биологического феномена, не может быть понят иначе, как при условии допущения, что бактериофаг есть независимое от бактерийной клетки и, следовательно, жи. • вое существо, истинный паразит бактерии. Мне кажется, что если бы все биологи подчинились принципу, согласно которому „теория должна суметь обяснить все факты и не быть опровергнута ни одним из них“, то удалось бы избежать многих бесплодных споров.

Мне кажется, что если бы все биологи подчинились принципу, согласно которому „теория должна суметь обяснить все факты и не быть опровергнута ни одним из нпх“, то удалось бы избежать многих бесплодных споров. Открытие явления бактериофагии вызвало возрождение дискуссии, начавшейся со времени Пастера и корни которой . могут быть найдены в писаниях древних философов. Эта дискуссиявозникла по поводу спиртового брожения.

Пастер Pasteur) утверждал, что алкогольная ферментация вызвана жизнедеятельностью дрожжевой клетки, микроскопического существа. Либих (Liebig) и его школа, воскресив теорию Шталя (Stahl) возражают на это, что, в данном случае, дело идет об аутогенном явлении, а дрожжи представляют собой лишь инертный побочный продукт этого процесса; мало по малу, споры, длившиеся много лет, прекратились и правота Пастера стала общепризнанной. Затем, Пастер приступил к изучению заразных заболеваний и тут он снова должен был выдержать новую дискуссию с теми учеными, которые рассматривали болезнь как аутогенный процесс болезненного разложения жидкостей и тканей организма, микроб же, в их представлении, был лишь производным первичного процесса разложения.

Сегодня экономят все! Времена такие, когда позволить себе шиковать не может практически никто. Потому предложения ресурса http://flyinsky.ru/directions/SGC/MOW в отношении довольно существенных скидок на авиабилеты столь востребованы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: