Признаки повышенного гемолиза

Признаки повышенного гемолиза

Описаны иммунные гемолитические анемии, связанные с употреблением стибофена, хинидина, ПАСК, фенацетина, сульфаниламидных препаратов, хлорпромазипа, дипирона, с введением больших доз пенициллина и цепорина. Эти формы гемолитических анемий по существу не являются аутоиммунными. После отмены лекарства признаки повышенного гемолиза исчезают через 1—2 исд. Описаны единичные случаи затянувшейся АИГА после отмены доиегнта, а также единичные случаи, когда гемолитические кризы протекали остро и заканчивались летально (Joffe е. а, 1967) У большинства описанных больных не пришлось прибегать к применению кортикостероидных препаратов. а, 1967) У большинства описанных больных не пришлось прибегать к применению кортикостероидных препаратов.

После отмены препарата проба Кумбса становится также отрицательной, однако для этого требуется иногда от 7 до 24 мес (Worllcdgc, 1969). Описаны случаи, когда на фоне приема препаратов метил-ДОФА обнаруживался фактор. Все эти данные говорят о том, что мстил-ДОФА не является гаптеном. Это вещество непосредственно не участвует в реакции антиген — антитело •1, вероятно, каким-то образом вызывает потерю толерантности иммунокомпетентных клеток к антигенам эритроцитов.

Аутоиммунная гемолитическая анемия и гипогамм аглорул инемия. В 1952 г Bruton описал ребенка 8 лет, стра- гавшего частыми и тяжелыми инфекционными заболсва- шями и имеющего низкий уровень гамма-глобулинов, laneway с соавторами (1953) обнаружили, что заболева- ше передается рецессивно и наследование его сцепле- ю с Х-хромосой. В дальнейшем было установлено, что существует другая форма болезни, наследование которой едет аутосомно (Corbeel е. а, 1954; Jeh, Rosson, 1955) Истинно приобретенные формы гипогаммаглобулинемии связаны с лимфопролиферативными заболеваниями и с лиеломной болезнью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: