Признаки лучевого поражения передних отделов глаза

Признаки лучевого поражения передних отделов глаза

Первичная общая реакция соответствует «изолированному» гаммаоблучению. Для подобных аварий характерны: более низкая, чем, например, для аварий СЦР, мощность дозы, а иногда, по-видимому, фракционирование суммарной дозы облучения, что создает своеобразные условия воздействия. При этом рвота, как основное проявление первичной реакции, отсрочена. Почти во всех случаях имеет место первичная эритема на лице, ранняя гиперемия слизистых рта и глотки, а при высоких дозах — явления лучевого паротита с повышением уровня амилазы в крови.

Латентный период относительно короче из-за развивающегося достаточно рано ОФС, тяжесть которого находится в зависимости не столько от дозы гамма-излучения, сколько от величины и характера бета-воздействия. Латентный период относительно короче из-за развивающегося достаточно рано ОФС, тяжесть которого находится в зависимости не столько от дозы гамма-излучения, сколько от величины и характера бета-воздействия. Больные жалуются на боли во рту, сухость слизистых (поражение слюнных желез), затруднения при разговоре, приеме пищи и глотании.

В эти же сроки (конец 1-ой недели) выявляются и признаки лучевого поражения передних отделов глаза: лучевой конъюнктивит, блефарит, кератит. МЛП бета-дерматит — проявляет себя в сроки, зависящие от поглощенной дозы и от энергии бета-излучений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: