Приспособляемость бактериофагного корпускула

Приспособляемость бактериофагного корпускула

Привожу таблицу, резюмирующую наиболее благоприятные из опытов (опыт осуществлен со стафилофагом при жидкости, —бактериофаг отсутствует в жидкости. Ректин и Хунт обращают наше внимание на то, что авторы , работавшие над рассматриваемым вопросом (в том числе Бехгольд и Шлессингер), полагали, что раз бактериофагные корпускулы исчезли из жидкости, то, следовательно, они были адсорбированы и могли быть рекуперированы. Однако, это оказалось ? не соответствующим действительности, т. к 99% корпускулой гибнет, или, во всяком случае, перестает существовать как агенты, могущие паразитировать на бактериях.

Таковы опыты, произведенные до сегодняшнего дня, в прямой связи с коллоидным состоянием бактериофагных взвесей и, я повторяю,— уже сейчас совершенно ясно, что все поведение фильтрующихся вирусов (и бактериофагов в частности), находится в зависимости от коллоидных свойств этих существ. Таковы опыты, произведенные до сегодняшнего дня, в прямой связи с коллоидным состоянием бактериофагных взвесей и, я повторяю,— уже сейчас совершенно ясно, что все поведение фильтрующихся вирусов (и бактериофагов в частности), находится в зависимости от коллоидных свойств этих существ. Бёхгольд и Шлессингер, например, предложили использовать в терапевтических целях адсорбированные тельца бактериофага. Опыты Ректина и Хунта доказывают, что подобная методика не достигает цели, т. к, большинство адсорбированных, корпускулов разрушается.

Приспособляемость к меняющимся условиям существования чрезвычайно резко выражена у бактериофага: совершенно несомненно, что он является живым существом, обладающим этой способностью в наиболее ярко выраженной степени. Да оно и кажется вполне логичным: по мере усложнения, подема на высшую ступень биологической лестницы, живых существ—свойство приспособляемости у них ослабляется, т.

Если вы периодически совершаете оптовые закупки продуктов, в частности чая, то знаете – чай оптом от производителя – это самое выгодное предложение. Спешите купить оптом чаи «Королевский лев» и «Адмиралтейский» производства Оренбургской чайной фабрики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: