Приобретенная устойчивость бактерий по отношению к бактериофагу

Приобретенная устойчивость бактерий по отношению к бактериофагу

Начиная с этого пассажа, все корпускулы, во всех трех сериях, могли воспроизводиться лишь за счет кишечной палочки. Если свойства корпускулов обуславливаются свойствами бактерий, за счет которых они воспроизводятся, то все три бактериофага должны были бы совершенно униформироваться, т.е. экспериментатор должен был-бы оказаться перед картиной полной идентичности свойств всех трех фагов; однако, при повторении опыта, спустя 20 пассажей, мы получили следующие результаты: Бактериофаг 1 Бактериофаг 2 Бактериофаг 3 Таким образом каждый бактериофаг сохранил полностью нет нзменность своих основных свойств, что доказывает абсолютную их; независимость, автономность от свойств культуры, за счет которой бактериофаг размножался. Приобретенная устойчивость бактерий по отношению к бактериофагу является также доказательством автономного существования последнего. Мы видим далее, что эта устойчивость бактерий, после ряда пересевов (от 100 до 200 обычно) теряется; этих фактов нельзя объяснить иначе, как допуская независимое существование обоих живых начал: бактерий и бактериофага.

Мною, в предшествовавших работах, даны протоколы многочисленных опытов, произведенных как в моей лаборатории, так и самыми различными авторами, при чем все опыты сходятся в утверждении полной автономии бактериофагного корпускула от бактерии, за счет которой он регенерируется. Мною, в предшествовавших работах, даны протоколы многочисленных опытов, произведенных как в моей лаборатории, так и самыми различными авторами, при чем все опыты сходятся в утверждении полной автономии бактериофагного корпускула от бактерии, за счет которой он регенерируется. Я позволю себе привести только еще один опыт, уже другого порядка. Борда и Чиука (Bordet et Ciuca) установили, что повторные .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: