Принципы происхождения, строения и отправления органов и систем

Принципы происхождения, строения и отправления органов и систем

Постоянно что-то вклинивается между учебником — протоколом наших сегодняшних знаний — и реальностью. Авторы стремились в данной книге представить материал, интересный и студентам и преподавателям. Вот два адресата настоящего издания На основании нашего опыта мы сочли возможным включить в лекционный курс такие информативные средства, как выписки из опубликованных отдельными клиницистами историй болезни, экскурсы в клинику, ссылки на некоторые художественные средства. Краткие справки по истории анатомии выделены не в отдельную главу, а вкраплены в главыочерки.

Именно такой принцип подачи материала нам представляется более оптимальным для изучения и восприятия. Именно такой принцип подачи материала нам представляется более оптимальным для изучения и восприятия. Мы максимально стремились дать функциональное объяснение освещаемым анатомическим фактам, выявить и подчеркнуть общие принципы происхождения, строения и отправления органов и систем.

Полностью разделяем мнение известного советского конструктора авиадвигателей Героя Социалистического Труда академика А. А Микулина, что «Анатомия человека», первый учебник студента медицинского института, очень подробно рассказывает о строении человеческого тела, но не дает объяснения функциональной зависимости всех деталей нашего организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: