Применение стабильного цезия

Применение стабильного цезия

Применение стабильного цезия несколько ускоряет выведение из организма его радиоактивного изотопа. Что же касается использования этого метода для ускорения выведения других изотопов, в частности радиоактивного стронция, то он себя не оправдал. Дело в том, что для того чтобы достигнуть «насыщения» скелета неактивным стронцием и тем самым снизить отложение в костной ткани радиоизотопов стронция, необходимо, чтобы животное получило токсическую дозу стабильного стронция.

В связи с необходимостью вводить очень большие дозы стабильного стронция для ускорения выведения его радиоизотопа можно предполагать, что значение второго возможного механизма ускорения выведения, на который рассчитывают при ионном разбавлении,—усиление выведения радиоизотопа в связи с ускорением обмена между фиксированным в ткани радиоактивным элементом и вводимым в организм стабильным его изотопом, видимо, невелико Об этом также свидетельствует быстрое снижение лечебного эффекта при отсрочке начала введения стабильного иода после поступления в организм. Наряду с отмеченными недостатками — трудностью достижения насыщения организма данным элементом, как это отмечено для стронция, и быстрой потерей эффективности прн отсрочке начала введения носителя этот метод имеет и другие ограничения, связанные, например, с высокой химической токсичностью многих элементов (бария, теллура и др.), с высокой стоимостью и дефицитностью некоторых элементов (лантаноидов, ниобия, рутения и др.). Наряду с отмеченными недостатками — трудностью достижения насыщения организма данным элементом, как это отмечено для стронция, и быстрой потерей эффективности прн отсрочке начала введения носителя этот метод имеет и другие ограничения, связанные, например, с высокой химической токсичностью многих элементов (бария, теллура и др.), с высокой стоимостью и дефицитностью некоторых элементов (лантаноидов, ниобия, рутения и др.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: