Применение фармакологических препаратов

Применение фармакологических препаратов

Анализ литературы позволяет предположить, что в период повышенной судорожной готовности снижается содержание норадреналина и серотонина в мозге. ТЪк, исследование участков мозга после хирургической резекции эпилептогенных очагов показало, что содержание 5-гидроксииндол ил уксусной кислоты соответствуют 0,454 нг/мл в участке коры головного мозга с активным спайком, в участках с менее активным спайком — 0,248 нг/мл и было существенно выше, чем в мозге умерших людей без этой формы патологии (0,140 нг/мл). Аналогичная закономерность продемонстрирована и для содержания гомованилиновой кислоты в коре головного мозга больных эпилепсией. В гиппокампе обследованных больных эпилепсией концентрации обеих кислот были увеличены соответственно в 5 и 15 раз. Кроме того, в экспериментах на животных показано, что у крыс линии К-М содержание моноаминов в разных отделах мозга значительно ниже, чем у линии Вистар, а реакция моноаминергических систем на стресс существенно отличается.

Кроме того, в экспериментах на животных показано, что у крыс линии К-М содержание моноаминов в разных отделах мозга значительно ниже, чем у линии Вистар, а реакция моноаминергических систем на стресс существенно отличается. У животных, подверженных эпилепсии, выявлено снижение активности тирозини триптофан гидроксилазы.

Использование в качестве противосудорожных веществ, препаратов повышающих содержание норадреналина и серотонина, в большинстве случаев дает желаемый эффект и, наоборот, применение фармакологических препаратов, снижающих уровень этих моноаминов, повышает судорожную готовность у животных и людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: