Применение аурикулярной иглотерапии

Применение аурикулярной иглотерапии

Хотя объем цитоплазмы нейронов обоих исследованных ядер превышал контрольный уровень. В СТ-ергической структуре мозга (ДЯШ) характер сдвигов был иной. Здесь адаптация организма к гипоксии сопровождалась статистически достоверным увеличением концентрации цитоплазматической РНК в нейронах, превышающим контрольный уровень на 28%. Через 20 сут после завершения сеансов адаптации, когда снижалась высотная устойчивость адаптированных животных, изменялся характер метаболических сдвигов, обнаруженных в цитоплазме нейронов исследованных отделов мозга. В цитоплазме нейронов СП концентрация РНК увеличивалась и превышала контрольный уровень на 24%, тогда как в ДЯШ она снижалась. В цитоплазме нейронов СП концентрация РНК увеличивалась и превышала контрольный уровень на 24%, тогда как в ДЯШ она снижалась.

Применение аурикулярной иглотерапии с целью стабилизации системного структурного следа подтвердило ее эффективность, описанную в предыдущем разделе. Действие АА проявлялось не только в изменении метаболизма МА в исследованных отделах мозга, но и структурно-метаболической реорганизацией нейронов ядер мозга, связанных с синтезом этих МА в ЦНС. Так, АА в течение 20 сут после ЗСА сопровождалась выраженной активацией метаболических процессов в системе нейрон-глия СП (табл. 15) Выявлено увеличение концентрации РНК как в нейронах, так и в глиальных клетках-сателлитах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: