Применение адсорбентов

Применение адсорбентов

Следует отметить, что ДТПА у людей не увеличивал выведение стронция . Позднее применение ДЭЭТА (на 15-е сутки), подобно хлористому аммонию и глюконату кальция, повышает выделение Sr85 . Необходимо отметить, что в СССР ДЭЭТА для клинического использования пока не разрешена в связи с значительными побочными действиями, которые наблюдались при клинических испытаниях. В настоящее время более эффективным способом ускорения выведения из организма радиоактивного стронция до его резорбции является применение адсорбентов, которые связывают стронций в ЖКТ и тем самым препятствуют его всасыванию. Из многочисленных адсорбентов, предложенных для этой цели, на людях испытаны наиболее эффективные и наименее токсичные препараты.

Из многочисленных адсорбентов, предложенных для этой цели, на людях испытаны наиболее эффективные и наименее токсичные препараты. Сернокислый барий был испытан у трех лиц, которым давали Sr85 перорально. Назначение 100 г препарата через 10 мин после изотопа увеличивало его выведение с калом в два —три раза . В случае ингаляционного поступления Srw сульфат бария оказал незначительное действие .

Это могло быть обусловлено тем, что в данном случае происходила резорбция стронция преимущественно в дыхательных путях. Эффективным препаратом для снижения всасывания в организме стронция является альгинат натрия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: