Приготовление серии целлоидиновых срезов и замечания по методике их окраски

Приготовление серии целлоидиновых срезов и замечания по методике их окраски

Для производства серийных срезов наиболее удобен микротом Мино. Приготовление серии целлоидиновых срезов и замечания по методике их окраски Из плотной гладкой фильтровальной бумаги нарезают маленькие квадратные или прямоугольные кусочки, размеры которых должны быть немного больше величины будущих целлоидиновых срезов. На одной стороне этих кусочков фильтровальной бумаги пишут простым карандашом номера срезов по порядку. Во время резки Целлоидиновых блоков каждый срез при помощи кисточки расправляют на ноже, передвигают к режущему краю его и здесь аккуратно берут на чистую сторону заранее пронумерованных кусочков бумаги (последняя в момент переноса срезов обильно пропитывается спиртом). Кусочки бумаги со срезами складывают по порядку номеров стопками на часовые стекла, в которых содержится небольшое количество 70° спирта.

Кусочки бумаги со срезами складывают по порядку номеров стопками на часовые стекла, в которых содержится небольшое количество 70° Спирта. По ходу такой резки часть срезов откладывают в сторону (тоже стопками и по порядку номеров) для первоочередного гистологического исследования, например каждый 5 или б, 7 и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Приготовление серии целлоидиновых срезов и замечания по методике их окраски

  1. Бертран Воронцов пишет:

    странное какое-то общение получается..

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: