Приготовление больших срезов с целых органов или их частей

Приготовление больших срезов с целых органов или их частей

Такие стаканчики с находящимися в них срезами целыми группами ставят в большие (кристаллизационные) чашки, в которые наливаются тот или иной красящий Раствор, промывная вода и дифференцирующая жидкость. Для дифференцировки больших количеств срезов в таких чашках рекомендуется пользоваться не 1 % соляной кислотой, а 3—5% уксусной, так как она как более мягкое дифференцирующее средство гарантирует от излишнего обесцвечивания (срезов), вполне возможного при употреблении соляной кислоты в условиях обработки сразу большого числа срезов. Процесс дифференцировки в указанных растворах уксусной кислоты может длиться 5—10 минут. О приготовлении больших гистотопографических срезов Приготовление больших срезов с целых органов или их частей имеет большое значение при изучении топографии патологического процесса.

Для получения таких срезов может быть предложен специальный большой микротом харьковского завода, устроенный по типу замораживающего и позволяющий готовить большие срезы как из тканей замороженных (в том числе и заключенных в желатин), так и залитых в парафин или целлоидин. Для получения таких срезов может быть предложен специальный большой микротом харьковского завода, устроенный по типу замораживающего и позволяющий готовить большие срезы как из тканей замороженных (в том числе и заключенных в желатин), так и залитых в парафин или целлоидин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Приготовление больших срезов с целых органов или их частей

  1. Мартьян Медведев пишет:

    Охотно принимаю. Интересная тема, приму участие.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: