Предупреждение развития грубых коллагеновых рубцов в мозгу

Предупреждение развития грубых коллагеновых рубцов в мозгу

В ряде госпиталей с успехом применяли эндолюмбальное введение 0. 8% раствора стрептоцида, а при желудочковых свищах — введение этого раствора непосредственно в желудочек. Нередко в тыловых госпиталях внутривенно вливали 10% раствор стрептоцида и 40% раствор уротропина. Широко использовали также все виды сульфаниламидов — стрептоцид, сульфидин, сульфазол, сульфатиазол — внутрь и внутривенно как профилактически до операций, так и после них: В последний год войны были с успехом применены пенициллин и грамицидин. Особую ценность приобрел метод интракаротидного введения сульфаниламидов и пенициллина, разработанный во время войны Н. Особую ценность приобрел метод интракаротидного введения сульфаниламидов и пенициллина, разработанный во время войны Н. Н Бурденко и его сотрудниками, в основу которого положен принцип глубокой антисептики гнойной инфекции мозговой ткани. Для уменьшения повышенного внутричерепного давления, кроме пункций, применялись в основном внутривенные вливания — 10—15% раствора поваренной соли и 40% раствора глюкозы. Введение растворов сернокислой магнезии не приобрело широкого распространения вследствие того, что почти все раненые получали сульфаниламиды.

Широкое применение во время войны при ранениях черепа и мозга получила физиотерапия. При длительно не заживающих и вяло гранулирующих ранах черепа, а также при протрузиях мозга хороший эффект давало ультрафиолетовое облучение. С некоторым успехом применялась УВЧ терапия после оперативных вмешательств. Для предупреждения развития грубых коллагеновых рубцов в мозгу некоторые авторы использовали рентгенотерапию малыми дозами. При остаточных явлениях после ранений мозга с успехом применялся комплекс физиотерапевтических мероприятий — гальванический ток, ультрафиолетовое и рентгеновское облучение.

Старинные рецепты красоты собраны в дорогих каталогах и реализуются очень быстро. Загляните в этот магазин vitashop.kz/ , чтобы удостовериться – мы надежно храним все, что нам передали предки и воплощаем в жизнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: