Представитель группы белковых веществ

Представитель группы белковых веществ

Если залить препарат 3—4-кратным объемом воды, то на дне стакана образуется светлая сиропообразная масса, из которой при постоянном перемешивании хорошо отмываются примеси. Такого рода промывание можно много раз повторить без какого-либо ослабления биуретовой реакции, откуда следует, что биуретовая реакция связана с самим основанием, а не с примесями. Таким образом, это своеобразное соединение следует рассматривать как представителя группы белковых веществ, который отличается от пептонов, по существу, только своими основными свойствами.

Большое значение этого факта не вызывает сомнения. Другие свойства основания рассмотрены в вышеприведенных статьях автора. Другие свойства основания рассмотрены в вышеприведенных статьях автора.

Гмелин нагревал полученный действием сероводорода на платиновую соль свободный солянокислый протамин в растворах, которые содержали 14—15% НСl, в запаянных трубках сначала 18 ч при 125—160° и затем 6 ч при 170° и показал, что около 80% общего азота осаждаются фосфорновольфрамовой кислотой; примерно 9%-составлял аммиак, а все остальное приходилось на долю аминокислот. В результате дальнейшего нагревания растворов с 28%-ной НСl при 180° количество осаждаемого фосфорновольфрамовой кислотой азота увеличивалось до 89%. Гмелин приготовил кристаллизующиеся двойные соли платины и соль серебра, полученные при разложении протамина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: