Правильная сушка срезов

Правильная сушка срезов

Если несмотря на это под срезом остается вода, то ее осторожно отсасывают фильтровальной бумагой и проглаживают срез (через бумагу). Так как парафиновые срезы при наклейке вбирают воду, то во избежание недоразумений при дальнейшей обработке (т. е. окраске) необходимо их тщательно просушивать в термостате при температуре 37—40° не менее 2 часов. Только после этого можно приступить к окраске, но лучше, если позволяет время, оставить срезы еще на 6—24 часа при комнатной температуре для более прочной фиксации на стекле. Срезы, недостаточно высушенные, легко отклеиваются во время окраски, а главное — плохо освобождаются от парафина при обработке ксилолом.

Критерием хорошо высушенных срезов является приобретение ими большей прозрачности по сравнению с беловатыми плохо просушенными срезами. Критерием хорошо высушенных срезов является приобретение ими большей прозрачности по сравнению с беловатыми плохо просушенными срезами. Если приходится торопиться с окраской, то рекомендуется свежеприклеенные и немного подсохшие (на воздухе или в термостате) срезы слегка подогревать над пламенем Спиртовки, осторожно доводя парафин до признаков начального оплавления (но не расплавления).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Правильная сушка срезов

  1. Мечеслав Емельянов пишет:

    все может быть=))))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: