Пожизненный риск

Пожизненный риск

С целью описания картины риска для когорт горняков и учета факторов, которые изменяют риск, были использованы различные модели экстраполяции риска рака легких. Эти модели реакции организма на облучение и время экспонирования использовали, для анализа эпидемиологических данных, полученных при обследовании горняков. Модели требуют экстраполяции опыта, накопленного в период наблюдения за горняками, на весь срок жизни группы, подверженной риску. Применяли как аддитивную, так и мультипликативную модели экстраполяции риска НСРЗ США и Комитет БЭИР IV показали, что дополнительный риск рака легких изменяется со временем после облучения.

НСРЗ США и Комитет БЭИР IV показали, что дополнительный риск рака легких изменяется со временем после облучения. В этих моделях более отдаленное по времени облучение радоном создает меньший вклад в дополнительный возрастспецифичный риск, чем более близкие по времени облучения. Комиссия и БЭИР IV учитывают также зависимость риска от возраста при облучении.

В модели БЭИР IV возраст-специфичный дополнительный относительный риск для более молодых лиц в’ыше, чем для лиц старшего возраста. В Публикации 50 МКРЗ и в докладе БЭИР IV данные о первичном риске для горняков, т, е. для мужчин, были использованы и для мужчин, и для женщин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: