Позднее онтогенетическое формирование антигенов системы Льюис

Позднее онтогенетическое формирование антигенов системы Льюис

У лиц с фенотипом Le (a + b—) субстанция Lea наряду с эритроцитами постоянно присутствовала и в сыворотке их крови. Лица же с фенотипом Le (а—Ь + ) в сыворотке крови (в отличие от слюны) не содержали совсем или имели лишь в следовых количествах субстанцию Lea. Все эти наблюдения наводили на мысль, что эритроциты крови человека скорее всего не имеют никакого отношения к групповым субстанциям системы Льюис и лишь абсорбируют их на своих мембранах из сыворотки крови, которая и является истинной «хранительницей» групповых антигенов этой системы. Это предположение было блестяще подтверждено экспериментальными исследованиями J. S Sneath, Р Н Sneath (1955, 1959) Авторы смешивали эритроциты крови лиц с фенотипом Le (а—b—) с плазмой крови лиц с фенотипом Le (a + b—) и в результате такого смешения «нагруженные» субстанцией Lea эритроциты группы Le (а—b—) серологически проявляли себя как эритроциты группы Le (a + b—) —«специфически» агглютинировались сывороткой, содержащей антитела анти-Le3 (так называемый опыт трансформации). S Sneath, Р Н Sneath (1955, 1959) Авторы смешивали эритроциты крови лиц с фенотипом Le (а—b—) с плазмой крови лиц с фенотипом Le (a + b—) и в результате такого смешения «нагруженные» субстанцией Lea эритроциты группы Le (а—b—) серологически проявляли себя как эритроциты группы Le (a + b—) —«специфически» агглютинировались сывороткой, содержащей антитела анти-Le3 (так называемый опыт трансформации).

Из-за целого ряда причин, одной из которых несомненно является позднее онтогенетическое формирование антигенов системы Льюис в крови детей первых месяцев и даже лет жизни, эта система до сих пор не нашла своего широкого практического применения в судебно-медицинской экспертизе. Некоторые исследователи используют только выявление фенотипа Le (a + b—) с помощью сыворотки анти-Le3, подтверждающего категорию невыделительства групповых субстанций системы АВО обследуемого (фенотип se системы выделительства).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: