Появление эритроидной аплазии

Появление эритроидной аплазии

При рентгенографии грудной клетки выявлена тень в средостении и высказано предположение о наличии опухоли средостения, коллабируюшей левое легкое. Проба Кумбса положительная При лунхциотюй биопсии выявлены признаки гемосидероза. На вскрытии диагноз опухоли средостения (тимома) был подтвержден. Диаметр опухоли 14 см, вес 780 г Болезнь протекает хронически и у части больных, несмотря на терапию, не удается получить ремиссии. Больные постоянно вынуждены находиться на трансфузион- ной терапии.

Больные постоянно вынуждены находиться на трансфузион- ной терапии. Встречаются случаи полного отсутствия красного ростка костного мозга при лимфолейкозе. Однако трактовка таких случаев очень трудна.

Несомненно, что какая-то часть таких больных относится к аутоиммунной группе. В какой-то мере доказательством этому служит наличие четкой АИГА с положительной прямой пробой Кумбса до появления эритроидной аплазии и после выхода из нее. У некоторых больных возможен другой механизм парциальной красной аплазии, связанный с каким-то гуморальным влиянием на комми- тированную стволовую клетку. На фоне массивной стероидной терапии под защитой гемотрансфузий больной был выведен из тяжелого состояния.

АИГА могут осложнять течение острого лимфобластного лейкоза. Мы полагаем, что в ряде случаев постановки диагноза болезни ди Гульельмо речь идет об АИГА, осложнившей течение острого лейкоза, исходящего из лимфоидного или гистиомоноцитарного ряда. АИГА осложняют течение ретикулосаркоматоза, иногда появляются задолго до первых признаков болезни (Ю. Г Ми- тирев, В К Поленко) После того как было доказано, что хинин, примахин, сульфаниламидные препараты вызывают острый гемолиз у лиц с дефицитом активности Г-6-ФД, в литературе появились высказывания о том, что все случаи гемолитических анемий, связанные с приемом лекарств, обусловлены недостаточной защитой эритроцита от лекарства в связи с его наследственной неполноценностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: