Повышенный уровень деградации

Повышенный уровень деградации

Сопоставление результатов, представленных на рис., выявило однотипный характер сдвигов у животных, на которых после ЗСА воздействовали АА и на которых иглотерапия не применялась. В обоих случаях через 20 сут после ЗСА выявлено снижение концентрации СТ и накопление 5-ОИУК. В продолговатом мозге применение АА в течение 20 сут после ЗСА поддерживало высокий уровень НА и ДА, выявленный после адаптации. Это свидетельствует о стимулирующем влиянии АА на синтез КА у адаптированных животных.

Это свидетельствует о стимулирующем влиянии АА на синтез КА у адаптированных животных. Повышенный уровень деградации ДА на фоне АА, судя по концентрации ДО ФУК, сохраняет достаточно высокую его концентрацию, тогда как без применения АА через 20 сут после ЗСА повышение концентрации ДОФУК сопровождалось выраженным снижением уровня ДА. Аналогичные результаты получены при исследовании гипоталамуса.

Обобщая полученные экспериментальные данные, можно заключить, что АА, применяемая на адаптированных животных, существенно сказывается на метаболизме НА и ДА в исследованных отделах мозга. Она в основном способствовала поддержанию концентрации КА на достаточно высоком уровне, хотя в некоторых структурах проявлялись свои особенности. У животных, на которых АА не применялась, 20-суточное прекращение сеансов адаптации приводило к выраженному снижению уровня НА и ДА в большинстве исследованных отделов мозга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: