Повышенная проницаемость капилляров

Повышенная проницаемость капилляров

Борде (Bordet, 1966) рассматривает реакцию Санарелли-Шварцмана как неспецифиче» кое аллергическое явление. Этот исследователь выяснил, что для получения этого феномена в виде предварительного требования необходимо, чтобы в подготовленной коже имелся легкий отек. Это может быть получено различными способами, в частности,прививкой бактериальных фильтратов. Например, если через несколько часов после двух последовательных введений молока, производимых в один и тот же участок кожи через 24 часа одно за другим, внутривенно ввести фильтрат В. coli, развивается характерная геморрагическая реакция. coli, развивается характерная геморрагическая реакция.

Туберкулиновые инъекции в кожу туберкулезного кролика могут вызвать легкий cm к кэжи. На следующий день, через несколько часов после внутривенного введения фильтратов В. coli, в участке, обработанном туберкулином, возникает типичная реакция Шварцмана. Гербер (1936) на основании гистологических исследований утверждает, что «без сомнения, воспаление, следующее за подготовкой кожи, может по типу любого неспецифического воспаления притягивать в ограниченный участок внутривенно введенный фильтрат.

Однако это не объясняет феномена в целом». Шварцман и Гербер поэтому исключают точку зрения Менкина.

Они считают, что «фактор подготовления вызывает состояния уязвимости ткани, которая не характерна для простой травмы, повышенной проницаемости капилляров или воспаления, но которая, вероятно, зависит от кших-то функциональных нарушений клетск, требующих короткого инкубационного периода для своего проявления и быстро исчезающих».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: