Повреждение цитоплазмы лейкоцитов в очаге воспаления

Повреждение цитоплазмы лейкоцитов в очаге воспаления

Для решения этого вопроса были поставлены опыты на кроликах. После того как был установлен нормальный лейкоцитарный ритм путем неоднократных предварительных подсчетов проб из периферической крови, кроликам подкожно или внутривенно вводили лейкотаксин, экстрагированный (по вышеописанному способу) из воспалительного экссудата собак. Результаты многочисленных экспериментов показывают, что повторное введение этого вещества даже в течение длительных периодов не приводит к повышению уровня лейкоцитов в циркулирующей крови.

Данцер (Danzer, 1930) указал, что введение кроликам различных экстрактов, приготовленных из нормальных мышц, печени, мозга и яичек путем смешивания измельченной ткани с изотоническим раствором хлористого натрия, изменяет количество полиморфноядерных лейкоцитов у них. Данцер (Danzer, 1930) указал, что введение кроликам различных экстрактов, приготовленных из нормальных мышц, печени, мозга и яичек путем смешивания измельченной ткани с изотоническим раствором хлористого натрия, изменяет количество полиморфноядерных лейкоцитов у них. Неттлешип (Nettleship, 1938) опубликовал эксперименты, проведенные на кроликах и касающиеся вызванного гемолитическим стрептококком острого воспаления, при котором у кроликов возникал лейкоцитоз. Этот исследователь связывает повышение количества белых кровяных клеток со степенью повреждения цитоплазмы лейкоцитов в очаге воспаления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: