Повреждение эндотелиоцитов легочных сосудов

Повреждение эндотелиоцитов легочных сосудов

Выраженность картины зависит от дозы внешнего облучения и/или вида и количества радионуклида, поступившего ингаляционно. Поражение легких при ОЛБ от внешнего облучения известно меньше. Показано, что уже на 3—4-е сутки после облучения в высокой дозе выявляются расстройства гемодинамики: гиперемия ткани, отек, диапедез эритроцитов. Макрои микроскопическая характеристики легочной патологии при ОЛБ зависят от многих факторов: гибели клеток и интоксикации, выраженности и распространенности МАП, развития инфекционных осложнений, острого РДСВ, который сам по себе может стать непосредственной причиной смерти.

Наряду с функцией газообмена, легкие осуществляют метаболическую функцию: синтез и катаболизм биологически активных веществ — катехоламинов, серотонина, простагландинов, ангиотензина-2 и др. Повреждение эндотелиоцитов легочных сосудов, альвеолярных эпителиоцитов приводит к нарушениям функций и развитию острой респираторной недостаточности, которая, по данным литературы, в 50—90% случаев завершается летально. Наряду с функцией газообмена, легкие осуществляют метаболическую функцию: синтез и катаболизм биологически активных веществ — катехоламинов, серотонина, простагландинов, ангиотензина-2 и др. Повреждение эндотелиоцитов легочных сосудов, альвеолярных эпителиоцитов приводит к нарушениям функций и развитию острой респираторной недостаточности, которая, по данным литературы, в 50—90% случаев завершается летально.

Для повышения квалификации руководитель компании или отдела должен регулярно проходить обучение. Сегодня курсы управление персоналом в москве пользуются большой популярностью у топ-менеджеров крупных и средних компаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: