Повреждение базальных ганглиев

Повреждение базальных ганглиев

Присутствие опиоидных пептидов в этой области весьма значительно. В частности, оци функционируют как ко-медиаторы (вместе с ГАМК) во многих метках стриатума. Существенную роль играют опиоиды и в деятельности компактной части черной субстанции, направляющей дофаминергические проекции в полосатое тело. Повреждение (фармакологически вызванное изменение состояния) базальных ганглиев может приводить, с одной стороны, к развитию ги- перкинезов, с другой — к появлению симптомов акинезии.

Часто наблюдаются двигательные стереотипии, в том числе значительное увеличение пробега с параллельным падением числа стоек, что является хорошей иллюстрацией различий в генезе данных компонентов двигательной активности. Часто наблюдаются двигательные стереотипии, в том числе значительное увеличение пробега с параллельным падением числа стоек, что является хорошей иллюстрацией различий в генезе данных компонентов двигательной активности. Так, для к-агониста U-50488 при системном введении в дозе 3 мг/кг показано значимое подавление только стоек, в дозе 10 мг/кг — как стоек, так и пробега (Ukai, Kameyama, 1985). Вместе с тем, в относительно нормальных условиях конкуренции вертикальной и горизонтальной активности не наблюдается; величины данных параметров внутри экспериментальных групп характеризуются высоко достоверной положительной корреляцией (животное, имеющее высокую ГА, совершает много стоек, и наоборот).

Если вас заинтересовал метод лечения геморроя по Кондакову , то непременно посетите наш интернет ресурс, где вы узнаете всю необходимую информацию по данной теме. Надеемся, что она поможет вам успешно решить свои проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: