Поведение плутония-239 при попадании его на раневые поверхности

Поведение плутония-239 при попадании его на раневые поверхности

При недостаточном эффекте процедура повторяется 2—3 раза. Поведение плутония-239 при попадании его на раневые поверхности и при «наколах» определяется химической формой, величиной и глубиной раневой поверхности, своевременностью предупреждающих резорбцию радионуклида медицинских мер. Как показывают экспериментальные исследования, при введении под кожу металлический плутоний-239 (0,67—1,80 мкг) обволакивается соединительной тканью, а в последующем происходит кальцинация. Без хирургического вмешательства в этом участке могут развиться фибромы и фибросаркомы. При попадании на раневую поверхность низкотранспортабельных соединений (двуокись плутония), даже в больших количествах, радионуклид в крови не определяется.

При попадании на раневую поверхность низкотранспортабельных соединений (двуокись плутония), даже в больших количествах, радионуклид в крови не определяется. Иная картина наблюдается при загрязнении раневых поверхностей, внутрикожном и подкожном введении растворимых соединении плутония. В экспериментальных исследованиях показано, что при подкожном и внутрикожном введении растворимых соединений плутония значительная часть радионуклида задерживается собственно в коже, вызывая различные морфологические изменения: склеротический процесс, доброкачественные (аденомы придатков кожи) и злокачественные (базалиомы, рак придатков кожи, полиморфно-клеточная саркома) новообразования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: