Потребление кислорода тканью

Потребление кислорода тканью

Действие амидопирина на дыхание срезов печени сытых животпых, которым вводили CdClz, выражено слабо даже на фоне цианида. Преипкубация срезов печени сытых животных с адрепалипом (активация гликогенолиза in vitro) приводит к появлению такой же дыхательной реакции, как и у голодных животных, или к резкому уменьшению стимулирующего действия на дыхание субстрата микросомальпого окисления на фоне цианида Преинкубация срезов печени сытых животных с сукцинатом приводит к интенсификации окисления амидопирина, так как сукцинат за счет обратного переноса электронов поставляет восстановительные эквиваленты в систему микросомальпого окисления. При использовании других субстратов дыхательной цепи стимулированпое амидопирином дыхапие было значительно меньше. На основании получепных результатов можно составить алгоритм для оценки интенсивности метаболизирования исследуемого химического соединения в печени. На основании получепных результатов можно составить алгоритм для оценки интенсивности метаболизирования исследуемого химического соединения в печени.

Из рис 52 видно, что различные ксенобиотики — субстраты микросомальпого окисления — стимулируют потребление кислорода на фоне цианидного блока дыхательной цепи. Эффект маскируется либо выражен значительно меньше, если действие веществ было реализовано в условиях сохранения активности дыхательной цепи. Такой тип ответов может быть получен, если в цитозоле с высокой скоростью происходит регенерация НАДФН (активный гликогенолиз, преинкубация срезов с сукцинатом, ипдукция фермептов микросомальпого окисления). В условиях недостаточности НАДФН в цитозоле (голодание) либо нарушения активности системы микросомального окисления (CdCU) субстраты этой системы пе оказывают действия на потребление кислорода тканью или даже ингибируют его.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: